Производство минеральной воды в КБР из-за жары выросло на 14%

10 августа 2010, 15:36
Жаркая погода в Кабардино-Балкарии способствовала высокому покупательскому спросу на минеральную воду, что, в свою очередь, привело к увеличению на 14% объемов производства продукции, сообщила в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР.

"За шесть месяцев текущего года в Кабардино-Балкарии разлито свыше 43 миллионов полулитров минеральной и газированной воды, что на 14% выше показателей первого полугодия 2009 года", - говорится в сообщении.

За этот же период почти на 4% увеличено производство газированной воды, содержащей добавки сахара или другие вкусо-ароматические вещества.

"Развитие розлива минеральных вод является одним из наиболее перспективных направлений пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии, поскольку в регионе сосредоточены значительные запасы питьевых минеральных вод, качество которых не уступает известным брендам. Прогнозируемый объем розлива минеральных вод к 2016 году составит 230 миллионов полулитров в год, что в 2,4 раза превысит уровень 2009 года", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, основными лидерами данного сегмента отрасли республики являются ОАО "Каббалкресурсы" и ОАО "Халвичный завод "Нальчикский".
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Кабардино-Балкария увеличила экспорт сельхозпродукции на 8%...

Кабардино-Балкарская республика: В Чегемском районе КБР будут производить соки и сухофрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чехия: Coca-Cola купила завод по производству бутилированной воды Toma
30 августа 2019, 18:25
Производитель бутилированной воды Toma меняет владельца. Группа KMV («Карловарские минеральные воды») продала компанию Toma фирме Coca-Cola HBC Česko a Slovensko. Стоимость сделки не разглашается. Договор вступает в силу в сентябре. Предметом сделки является завод Toma с тремя...
Производство безалкогольных напитков в Казахстане выросло на 8%
31 января 2019, 16:17
Казахстанские производители безалкогольной продукции обеспечили 91,6% внутреннего спроса По итогам 11 месяцев 2018 года объем производства безалкогольных напитков и минеральных вод в Казахстане составил 1,854 млн литров, что на 7,8% больше, чем в 2017 году. Об этом 31 января сообщает...
Производство минеральной воды и напитков на Ставрополье увеличится на 130 миллионов бутылок в год
21 марта 2011, 15:20
В Минеральных Водах после масштабной модернизации открылся мощный комплекс по производству минеральной воды и напитков.Проект по реконструкции производственной линии был осуществлен ЗАО "Водная компания "Старый источник" при поддержке правительства края и немецкого финансового холдинга ЮниКредит....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: